mercredi 7 avril 2010

Cuisiner sans eau et sans matière grasse

Avec top-ligne La cuisine sans eau et sans matière grasse c'est possible.

Cette technique de cuisson nécessite des ustensiles de cuisson en inox 18/10 a fond très épais épais (1cm environ) pour répartir la chaleur et avec un couvercle à qui retient la vapeur d'eau sous le couvercle. c'est ce genre de faitout que propose le site top-ligne.fr

faitout en inox 18/10 pour la cuisine sans eau et sans matière grasse
Les viandes sont saisies et grillées directement sur le métal de fond sans apport de matière grasse, c'est un peu le principe de la pierrade.

Les Légumes sont cuits sans apports d'eau et sans matière grasse à feu très doux et directement dans les faitouts en inox 10/10, coiffé de leur couvercle qui retient l'eau et la chaleur. C'est en fait une cuisson vapeur sans pression et à basse température qui préserve à la cuisson les vitamines et les sels minéraux.

Chacun sait que les fortes température de cuisson dénaturent les graisses et détruisent les vitamines ! C'est ce qui se passe avec les auto-cuiseurs qui cuisent les aliments à 120°C et sous pression.

La cuisson sans eau et sans matière grasse possède plusieurs avantages. Elle préserve notamment les qualités nutritionnelles des aliments (vitamines, goût). Cette technique de cuisson sans eau et sans matière grasse vous aidera à résoudre d'éventuels problèmes de sur-poids, et permettra à coup sur d'améliorer votre alimentation.

top-ligne.fr propose une batterie de cuisine en Inox 18/10 composée de 5 faitouts et sauteuses avec couvercle spécial et fond thermique, pour la cuisson diététique sans eau et sans matière grasse. Bien sur, chacun des faitouts pourra aussi être utiliser pour une cuisson plus traditionnelle, riz et pâtes, soupes, plats mijotés etc ....

batterie de cuisine inox 18/10

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